送20通簡訊   過年旅遊   台北捷運路線圖   2016行事曆   Facebook中文   常用觀光英文   四川省麻將
旅遊評價   好玩地方   好玩活動   民宿地圖   旅館民宿   實用工具   美食   導遊領隊考古題  

2015年7月24日 星期五

感受台灣人情味 日本男子為植物人彈琴

感受台灣人情味 日本男子為植物人彈琴



日本311地震,台灣人隔海援助超過200億日圓,高居世界第一,29歲的志甫一成說,這是首次對台灣有印象;他有感而發地說,日人對外援助總會再三考慮,但台灣人卻對未曾謀面的災民如此大方,令他好奇也很納悶。

因此決定出發台灣,尋找這愛心的源頭,他選擇富有台灣味道的屏縣定居,親自感受這股人情味的吸引力;志甫一成說,路人知道他是外國人,除了常拿水果分享、甚至會熱情介紹景點,遇到迷路窘境,就算語言無法溝通,對方乾脆拋下手邊工作,直接帶他到目的地。

台灣人情味堪稱寶島最美麗的風景,日人志甫一成為探索台灣愛心背後無私奉獻的源頭,決定隻身一人來台灣體驗,定居屏東1年的過程中,他感受民眾對陌生人的熱情、不求回報的傻勁,自己也嘗試效法這股精神,前往病房為植物人彈琴,藉此作為對台灣的回報。

他曾經探尋這愛心援助的動機,對方總是回應「因為一個外國人在台生活不容易」,所以就想協助,這單純而簡單的想法他也在八仙塵爆中看到驚人力量,島上人民短時間凝聚信念及善款,投入援助眼前受傷的陌生人,這沒有動機的舉動令他感動。

自己也仿效這股力量,選在創世基金會病房,彈奏日本傳統樂器三味線給植物人聽,本身就是三味線樂手的他說,病患也有聽音樂的權益,而這是日本古代給盲人彈的樂器,樂曲節奏雖有淡淡憂傷,但結局是給人信心,給植物人聽正適合。

志甫一成說,還未了解台灣人奉獻愛心的源頭,因此會在台灣定居下去,除了繼續找尋這股愛的力量,也順勢思考存在的意義。

感受台灣人情味 日本男子為植物人彈琴
http://holidaygo.blogspot.com/2015/07/japan-man.html

馬上按讚 加入 [就是愛旅遊] 粉絲團

沒有留言:

張貼留言

本週熱門文章