送20通簡訊   過年旅遊   台北捷運路線圖   2016行事曆   Facebook中文   常用觀光英文   四川省麻將
旅遊評價   好玩地方   好玩活動   民宿地圖   旅館民宿   實用工具   美食   導遊領隊考古題  

2015年7月26日 星期日

台灣的龍山寺有5個

台灣的龍山寺有5個



你知道嗎?台灣的龍山寺有幾個?

提起台北著名的觀光寺廟,龍山寺,那可是中外遊客必去的觀光勝地。

其實台灣各地從北到南都有龍山寺,艋舺、淡水、鹿港、台南、鳳山共有五個龍山寺,這五個地方的龍山寺,都是自福建晉江安海龍山寺分靈而來

台灣各地的龍山寺興建時間不一,規模亦不一樣。



台北艋舺龍山寺


因為地處台北市中心,所以遊客、香客最多;由於有幾次改建,目前為二級古蹟。



淡水龍山寺


淡水龍山寺,為臺灣新北市淡水區的廟宇,主祀觀世音菩薩。目前為國家三級古蹟。
隱身於淡水老街市場內,若沒有特別留意,這間小巧、安靜的廟宇,很容易被人忽略。



鹿港龍山寺


鹿港龍山寺,為臺灣彰化縣鹿港鎮的廟宇,主祀觀世音菩薩,自福建省泉州府泉安龍山寺分香而來。是臺灣所有龍山寺中保存最為完整的建築,目前為國定古蹟。
不同於鹿港天后宮的喧囂熱鬧,以其宏偉的規模,靜靜身處於鹿港街區之外。


臺南龍山寺


位於臺南市東區,為臺灣府城七寺八廟之一。該寺於清康熙年間正式建寺於臺南東門。
現已多次整修,舊建築已完全拆毀,目前為新式鋼筋混擬土建築。



鳳山龍山寺


首見於文獻為清乾隆二十九年(1764)王瑛曾重修鳳山縣志,記載龍山寺在埤頭街草店尾」,加上「寺內最早之匾額為乾隆二十五年(1760) 之『南雲東照』」,因此推論龍山寺「初建於乾隆初年」,這是現存較具考據的說法,因此,鳳山龍山寺的歷史估計近300年。目前為國定古蹟。




台灣的龍山寺有5個
http://holidaygo.blogspot.com/2015/07/lungshan-temple.html

馬上按讚 加入 [就是愛旅遊] 粉絲團

沒有留言:

張貼留言

本週熱門文章