送20通簡訊   過年旅遊   台北捷運路線圖   2016行事曆   Facebook中文   常用觀光英文   四川省麻將
旅遊評價   好玩地方   好玩活動   民宿地圖   旅館民宿   實用工具   美食   導遊領隊考古題  

2015年7月16日 星期四

外交官駐台必做3件事-騎車環島、登玉山、泳渡日月潭

外交官駐台必做3件事-騎車環島、登玉山、泳渡日月潭
駐台必做3件事 英外交官只缺泳渡日月潭


英國在台辦事處副代表陶戴明完成環島、征服玉山。 圖/英國在台辦事處提供


愛台灣嗎?
台灣最美的風景是人,
騎車環島、登玉山、泳渡日月潭,
土生土長的台灣人都未必做到,
外交官卻列為必修!

---

分享駐台外交官彼此流傳,來台灣必做三件事:「騎車環島、登玉山、泳渡日月潭」,留下最美好記憶。英國在台辦事處副代表陶戴明完成環島、征服玉山後,下一站將泳渡日月潭。

教廷駐台代辦陸思道單車環島時慘遇強颱、土石流,他自嘲說,報紙差點就要報導「外交官在台遇死劫」。

台灣處處皆美景,吸引駐台外交官從不同角度「看見台灣」。年過半百的陸思道也曾嘗試單車環島,花了十四天時間騎過上千公里,旅程中遭逢海燕強颱,狂風暴雨中,下坡還得狂踩踏板才能勉強前進。

旅途中被狗追、遇到土石流、蘇花公路過彎時差點遭砂石車撞飛,陸思道堪稱「與死神擦肩而過」,「鐵馬行」最後變成「鐵腿行」。

熱愛戶外活動的陶戴明來台後,已陸續完成單車環島、登一○一大樓、鐵人三項新竹站以及富邦半程馬拉松的挑戰。九月將挑戰全程約三公里的「日月潭國際萬人泳渡嘉年華」。

陶戴明花了九天時間騎車環島,在此之前,他最遠只騎過廿公里,騎鐵馬讓他橫越台灣大多數鄉鎮、留宿八個不同城市,一路上許多民眾不斷高喊「加油」,讓他感受到台灣人的熱情。

2015-07-02 03:05:02 聯合報 記者許雅筑/台北報導


相關文章
兩支跤凸規台灣
外交官駐台必做3件事-騎車環島、登玉山、泳渡日月潭
海外中國人眼中的台灣
一個上海女子對台灣的觀感
台灣紀行二帖之二 真情與美麗的感動
大陸人在台灣-我變得真切了
關掉電視~台灣真的擁有一切
《愛在當下》微電影-郭富城



外交官駐台必做3件事-騎車環島、登玉山、泳渡日月潭
http://holidaygo.blogspot.com/2015/07/3-thing-must-to-do.html

馬上按讚 加入 [就是愛旅遊] 粉絲團

沒有留言:

張貼留言

本週熱門文章