送20通簡訊   過年旅遊   台北捷運路線圖   2016行事曆   Facebook中文   常用觀光英文   四川省麻將
旅遊評價   好玩地方   好玩活動   民宿地圖   旅館民宿   實用工具   美食   導遊領隊考古題  

2015年9月24日 星期四

《愛在當下》微電影-郭富城

《愛在當下》微電影-郭富城
《愛在當下》微電影 (網絡足本版)



關係,從來都要當下儲起!

看着子女日漸長大,爸爸決定和女兒展開一次環島旅程,留住當下最真摯時光。
十一天的經歴,連繫一輩子的回憶;
今日一個決定,令愛更加無憾。

真實故事改編- 「傻爸爸」黃鎮昌Marco

當下最真,讓愛無憾。



---

愛在當下!「傻爸爸 」與小悅環台故事搬上銀幕

「傻爸爸」黃鎮昌Marco,為了送份特別的禮物給3歲的女兒小悅,
今年5月隻身攜帶小悅踏單車環台11天,兩父女的溫馨故事感動眾人。

兩父女的故事近日被保險公司拍成微電影《愛在當下》,由郭富城飾演「傻爸爸」Marco,重新演繹一對父女,一架單車, 一個台灣,踏出一次愛在當下的真實故事。

第一次接拍微電影,飾演真實故事改編的社工爸爸,從拍攝這個親子環島旅程,體驗到做父親的不容易!

「傻爸爸」的浪漫
故事的主人翁Marco,是香港註冊社工,多年前創辦天使家庭中心,鼓勵以「流浪式」外展旅遊服務培育青少年。今年5月4日開始,他獨自帶着年僅3歲的小悅赴台灣,踏上單車,車後加裝小拖卡,小悅戴上頭盔便坐在拖卡裡,他就踩呀踩,與女兒經歷11天環台之旅。

Marco在旅程結束後接受專訪時表示,帶女兒踏單車環台遊的念頭,在心中存在許久,小悅9月就要入讀幼稚園,我想送份獨特的禮物,一段只屬於兩父女的旅程。

他形容自己是「傻爸爸」,只想做件「男人浪漫的事」。

人生只有一次,孩子長大了不能重來,不要做留白的爸爸!

旅程給父女二人留下一輩子的難忘回憶,每天早上7時多出發,晚上才回到旅館,騎行最長時間達11小時,小悅沿途上的表現令Marco感動不已,亦令這位父親對女兒有了新的認識。

計劃明年帶幼兒再度出發

與女兒環島遊完結當天,Marco買了太陽眼鏡及頭盔送給即將兩歲的兒子,準備明年5月帶著兒子再次出發,進行為期14天的父子環島單車之旅。

Marco更稱,他希望影片能夠帶給社會的家庭反思,什麼才是給子女最好的,更希望樂見更多「傻爸爸」,珍惜與子女一起的時光。

來吧,一同去用不一樣方式去與家人孩子「與愛·同行」!


相關文章
兩支跤凸規台灣
外交官駐台必做3件事-騎車環島、登玉山、泳渡日月潭
海外中國人眼中的台灣
一個上海女子對台灣的觀感
台灣紀行二帖之二 真情與美麗的感動
大陸人在台灣-我變得真切了
關掉電視~台灣真的擁有一切
《愛在當下》微電影-郭富城


《愛在當下》微電影-郭富城
http://holidaygo.blogspot.com/2015/09/love-in-time.html

馬上按讚 加入 [就是愛旅遊] 粉絲團

沒有留言:

張貼留言

本週熱門文章