送20通簡訊   過年旅遊   台北捷運路線圖   2016行事曆   Facebook中文   常用觀光英文   四川省麻將
旅遊評價   好玩地方   好玩活動   民宿地圖   旅館民宿   實用工具   美食   導遊領隊考古題  

2015年2月21日 星期六

經濟艙併發症-經濟艙症候群

經濟艙併發症-經濟艙症候群

出國旅行,要坐飛機長途飛行嗎?

絕大部份的人搭乘飛機大都坐經濟艙,在狹小的空間加上疲累,腳部活動空間不大,腿部的靜脈血流便差,加上飛行期間不斷吸入重新過濾的乾燥空氣而使血液黏稠度增加,造成深度靜脈血栓,這些血栓塊會順著血流跑到肺部,阻塞肺部血管造成肺栓塞,很容易引發被稱為「經濟艙症候群」的疾病;症狀輕者發生下肢水腫、重者引起呼吸困難,甚至中風或死亡。


經濟艙症候群預防

多注意下列事項,就能避免經濟艙症候群的發生。

* 搭機前盡量穿著輕便寬鬆服裝,也不宜穿太緊的鞋襪。
* 每隔30-60分鐘就宜離開座位走動、伸展四肢,保持血液流通與順暢。
* 避免酒精性飲料,酒有利尿作用,容易造成脫水,使血液黏稠度增加。
* 建議多喝白開水,才能補充身體流失的水分。

經濟艙併發症-經濟艙症候群
http://holidaygo.blogspot.com/2015/02/economy-class-syndrome.html

馬上按讚 加入 [就是愛旅遊] 粉絲團

沒有留言:

張貼留言

本週熱門文章