送20通簡訊   過年旅遊   台北捷運路線圖   2016行事曆   Facebook中文   常用觀光英文   四川省麻將
旅遊評價   好玩地方   好玩活動   民宿地圖   旅館民宿   實用工具   美食   導遊領隊考古題  

2015年11月13日 星期五

經常旅行的人可能更成功?

經常旅行的人可能更成功?



旅行的過程,是一個自然而然地磨練性格、培養技能的過程,既有啟發性,又富於教育性。經常旅行的人在旅途中學會了這些技能,也因此在生活中更可能取得成功。以下是旅行者更容易取得成功的一些原因。


1知道如何在舒適圈之外依然生龍活虎

經常旅行的人時常要面對不熟悉的環境。而他們又必須克服這些未知所帶來的影響。層出不窮的新體驗讓他們學到各種頗具價值並且可複製的處事策略,幫助他們在不確定性面前依然保持冷靜和高效。不論是對商務人士還是領袖來說,這都是一個很關鍵的技能。


2擁抱改變

旅行者們喜歡新鮮事。持續被新奇事物圍繞的他們體會不到什麼叫“無聊”,同時也學會了如何專注。如此這般的思維方式往往能激發創新意識和創造力。


3知道如何做情緒管理

經常旅行的人常常會經歷不同level的壓力。緊迫的航班中轉時間、邊境官員的審問、粗魯的酒店服務生,以上任何一項經歷都有可能讓人變得急躁不堪。旅行者通過培養強烈的自我感知意識,磨練自己在壓力下控製情緒、保持冷靜的能力。自我感知意識可以幫助提升生產力,幫助人們找到能讓自己開心的事——最終的成功。


4不強求自己永遠掌控現狀

旅行者們一路上都需要來自他人的説明,其中的很多人他們並不認識。他們要克服語言障礙,要和陌生城市的的哥的姐們“周旋”,時不時還要尋求善良路人的幫助。他們深知自己無法永遠掌控現狀,這點非常有利於建立新的關係。他們很清楚哪些可以成為莫逆之交,而哪些只能作為泛泛之交。


5更能發現並把握機會

旅行者對於世界的認知遠甚於他人。身處於不同習俗和文化中,他們能學到更新更好的做事方式。繼而幫助他們在自己的家鄉或是他們所到之處發現機遇,做出改進和創新。
部分內容已經隱藏,請按「繼續閱讀」來繼續瀏覽


6懂得去協商

旅行者通常要通過協商避免自己被佔便宜。如果你要得到自己想要和需要的東西,又不想顯得特彆扭捏或窮凶極惡,那麼良好的協商技巧是必備的。這項技巧可以使你更有影響力,幫助你的受眾更好地理解和接受你的觀點,這無論是在商業還是領導力方面都很適用。


7能發現別人發現不了的美

經常旅行的人能見到許多不同的事物,他們的大腦也被訓練得可以專注在美的事物上。持續經歷的新鮮事保持了大腦思維和視野的敏銳性。他們可以從他人眼中的凡事中發掘出不凡之美。這項技能往往屬於偉大的攝影師、詩人,他們澆灌著靈感誕生的土壤。


8更理解和接納“差異性”

旅行者們一路上都在認識新朋友。長此以往,他們學會了如何向這些陌生人提問,以便自己更好地瞭解當地文化。旅行者的好奇心以及對旅行目的地有更多瞭解的渴望自然催生了那些問題,也催生了那些走心的對話,交談中,旅行者可以從更深的層面去理解和接納不同的人。他們很容易就交到朋友,也很招人喜歡。


9明白傾聽的重要性

這是一項困擾許多人的生活必備技能。學會專注和傾聽對於在生活中能否取得成功非常重要。獲得成功與建立良好的關係網密不可分,理解別人,才能與他們建立穩固的關係。經常旅行的人知道,想要獲得深度理解,必須要悉心聆聽。


10不一定很富有,但一定知道怎麼精打細算

經常旅行的人知道在哪裡他們的錢更經花。雲遊四海的經歷讓他們可以基於生活成本的考量選擇旅行地。邊旅行邊工作的人可以在許多國家花更少錢活得更好。

(本文取自網路)


經常旅行的人可能更成功?
http://holidaygo.blogspot.com/2015/11/more-tour-more-success.html

馬上按讚 加入 [就是愛旅遊] 粉絲團

沒有留言:

張貼留言

本週熱門文章