送20通簡訊   過年旅遊   台北捷運路線圖   2016行事曆   Facebook中文   常用觀光英文   四川省麻將
旅遊評價   好玩地方   好玩活動   民宿地圖   旅館民宿   實用工具   美食   導遊領隊考古題  

2015年11月7日 星期六

RSVP是什麼意思?

RSVP是什麼意思?
RSVP的意義解釋



RSVP 常見的地方為邀請信函(Invitation),
通常主人為了計算有多少客人出席,而做好預先的各項準備,
例如酒.水.食物.桌椅.交通...之類的預先事宜,
因此在邀請函中,RSVP也被認為是禮貌式的要求被邀請者回覆。

RSVP在美國使用得很普遍,但這是什麼意思呢?

RSVP 是法文 "répondez s'il vous plaît" 的縮寫,意思是:請回應("please respond".)
也就是RSVP是在你需要確定人數時使用的。

大部份人只有在決定要參加時才回應,如果沒有要參加就不必回應了。
同樣的,那些寫RSVP的主辦者,也很可能認為只有要參加的人才需要回應。

 

一般來說:

1. 若是受邀者,不論去不去,都回應一下。這樣比較禮貌。
2. 若是主辦者,對沒有回應者,也許可以再打電話或email加以確認。


參考文章
RSVP的意思


RSVP是什麼意思?
http://holidaygo.blogspot.com/2015/11/rsvp.html

馬上按讚 加入 [就是愛旅遊] 粉絲團

沒有留言:

張貼留言

本週熱門文章