送20通簡訊   過年旅遊   台北捷運路線圖   2016行事曆   Facebook中文   常用觀光英文   四川省麻將
旅遊評價   好玩地方   好玩活動   民宿地圖   旅館民宿   實用工具   美食   導遊領隊考古題  

2014年3月19日 星期三

2015年6個連假 假期多6天 放假小確幸保住了!

2015年6個連假 假期多6天 放假小確幸保住了!
以後放假之紀念日及節日逢例假日都應予補假

明年2015年的放假「小確幸」確定保住了!

明年的假期確定從原定109天的休假日增加為115天,3月17日上午內政部會邀集工商團體和民間社團、地方政府及中央各部會共同討論,取得共識,未來只要國定假日碰到週休二日就補休,明年將會有6個周末連放3天以上的假期,但春節放假維持現行規定,僅有6天

照目前的規定,明年全國放假日僅109天,遠低於先進國家水準。

目前美國一年休115天,日本、韓國119天,香港、新加坡也都休115天以上。

明年度(2015年)的228、兒童節、清明節、端午節、中秋節和國慶日等共6個國定假日適巧碰上周休二日,民眾普遍認為「假被吃掉了」,明年這6天假已確定被保住,均有3天連假,兒童節加上清明節共4天連假。

內政部會議中多數共識為放假日逢例假日一律補假,並參考美國模式,若放假日遇周末,即於前後一個上班日補假,也就是說,若假日碰到星期六就補在星期五開始放假,碰到星期日就是補星期一休假。

至於各界重視春節固定放假9天,以及增加其他放假日如元宵節或聖誕節等放假日,依現行規定,未來20年內農曆除夕及春節假期已有12年為9天,假期太長不僅增加企業成本,也未必有利國內旅遊,而且調成9天難度很高,故仍維持現行規定。

目前規定每年全國總放假天數為115天,其中11天是國定假日,其餘104天為周休假日,除了勞工適用勞工基準法,目前全國放假日採「雙軌制」,公務員依照「紀念日及節日實施辦法」放假,未實施週休二日的勞工則適用勞基法

2015年6個連假 假期多6天 放假小確幸保住了!
http://holidaygo.blogspot.com/2014/03/2015-holidays-has-6-more-days.html

馬上按讚 加入 [就是愛旅遊] 粉絲團

沒有留言:

張貼留言

本週熱門文章