送20通簡訊   過年旅遊   台北捷運路線圖   2016行事曆   Facebook中文   常用觀光英文   四川省麻將
旅遊評價   好玩地方   好玩活動   民宿地圖   旅館民宿   實用工具   美食   導遊領隊考古題  

2015年8月8日 星期六

Flightradar24 顯示全球飛機航班狀況,查看即時飛航資訊

Flightradar24 顯示全球飛機航班狀況,查看即時飛航資訊



Flightradar24 是一個很方便,可以即時追蹤全球飛機飛航狀況的線上服務,Flightradar24 同時結合 Google Maps 與 Google Earth,很快就可以在地圖上顯示世界各地的空中交通流量。

接收飛機航班情形的技術稱為 ADS-B,也表示此網站只能顯示搭載 ADS-B 發射器的飛機資訊,目前世界各地的飛機有 ADS-B 的接收器就會將飛機和航班資訊發送到 Flightradar24 網站,並顯示在地圖上,包括台灣周邊的飛航情形也都可以在此網站上看到。

依據官網的說明,看到的飛航資訊會慢了一些,系統運算大約會有 5 分鐘的延遲。

對於領隊導遊來說,是個很方便的工具。

可以點某架飛機,看到班機編號


再點一次,左側會顯示完整的航班資訊,
詳細資訊,則包括航空公司、機型、目前的高度、飛行速度以及位置等專業資料。


放大後,可以看到飛航路徑


右上角,可以快速不同的區域


點 3D,可以飛機的視角來看


需先安裝 google earth


點 show route ,可以看到預定飛航路線



它同時提供有手機或平板可檢視的 APP,
包括 iOS 及 Android 的應用程式,
但需付費。




Flightradar24 顯示全球飛機航班狀況,查看即時飛航資訊
http://holidaygo.blogspot.com/2015/08/flightradar24.html

馬上按讚 加入 [就是愛旅遊] 粉絲團

沒有留言:

張貼留言

本週熱門文章